Приготовление пищи

Консервированные, замороженные и сушеные продукты

При измельчении из продуктов очень быстро уходит прана. 
Летом праны нужно много, поэтому нужно кушать свежие продукты.
Зимой праны и так много. Больше полезны сушеные продукты.
При измельчении продуктов психическая энергия и качества характера из продукта не уходят.

Если продукт падает на пол и касается ноги, он уже не может быть благостным.
Рекомендуется не использовать.

Если человек ест левой рукой, то он заносит в себя отрицательные качества людей, находящихся рядом. Или хватает духов. Пищу можно брать левой рукой, но заносить в рот только правой.

Если чашу, в которой готовится пища, ставите на пол, надо потом обязательно сполоснуть, прежде чем ставить на стол.

Перед тем, как готовить, надо протереть кухню, если там кушали. Там, где кушают, скапливаются духи. Доедают тонкую энергию пищи. Оскверненное место. Духи боятся воды.
Протирать предметы водой – главное правило ведической кухни.
Нужно хотя бы сбрызнуть водой.

Животные не должны заходить на кухню. Оскверняют кухню.
Если животное посмотрело на пищу, кушать НЕЛЬЗЯ.

Пища, приготовленная с любовью, вкусная. Нужно внимательно следить за состоянием своего сознания во время приготовления пищи.
Во время приготовления пищи рядом не должно быть плохо настроенных людей.

Вьющиеся растения – невежественные. Нельзя держать их в кухне.
Береза – благостные дерево, дуб – невежественное.

Цвета в кухне: белый, благостные оттенки. Спокойные приятные.
НЕ пасмурные, НЕ блёклые.

Контрастные цвета – страсть, пасмурные тона – невежество,
Нежные цвета – благость.
Весна – благость, зима – невежество.

(Аудио-лекция Торсунова О.Г. "Питание в благости")