Питание в разные времена года

Благостные продукты можно есть в любое время года.
Однако нужно знать, в каких количествах и как.

Зимой нужно больше кушать острой, жирной пищи, терпкой и горькой.
Зимой нельзя есть кислое. Нужно меньше сладкого, иначе снижается иммунитет.
Зимой лучше всего кушать сушёное, а не свежее, чтобы не было переизбытка праны.
Чем больше водянистости в продукте, тем опаснее его кушать зимой.
Водянистые продукты нужно ужаривать и пропитывать маслом, тогда можно кушать зимой.
Если слишком много праны, перевозбуждается организм, суставы, позвоночник, кишечник.
Ягоды зимой лучше есть сушёными.

Летом пища должна быть очень свежей, подкисленной, средней маслянистости, умеренно острых специй, много сладких специй. Ягоды летом лучше кушать свежими.

Осенью нужно увеличить горькую и терпкую пищу.

(Аудио-лекция Торсунова О.Г. "Питание в благости")