45% -
благость
Н. Грищук Мир пряностей и специй.
55% -
страсть
Можно кушать весной,
летом и осенью.
Зимой его можно есть только некоторым
людям, которые чувствуют, что им жарко постоянно и повышенная влажность в
организме. А тем, у кого сухость и холодно все время, имбирь зимой не нужно.
Летом можно.
Качества
страсти: увеличивает сухость и напряжение.
Но при этом
дает активность,
стойкость, выносливость, спокойствие, энергичность.
Хорошо
активизирует иммунитет.
Лечит кожные
болезни у тех, у кого не сильно сухая кожа (влажные заболевания кожи).
Улучшает пищеварение
в летнее время. Зимой может, наоборот, испортить. Если есть бронхит,
зимой имбирем лечиться нельзя.
Если летом бронхит,
можно вылечить имбирем.
(Аудио-лекция Торсунова О.Г. "Питание в страсти и невежестве")
Если вы испытываете тошноту - неважно, вызванную ли проблемами пищеварения, токсикозом беременных или "морской болезнью" - имбирь поможет успокоить недомогание, благодаря своему основному компоненту - гингеролу.
Помимо этого имбирь облегчает приступы мигрени и артрита, блокируя действие простагландинов - веществ, вызывающих воспаление в сосудах мозга и суставах.
(Аудио-лекция Торсунова О.Г. "Питание в страсти и невежестве")
Если вы испытываете тошноту - неважно, вызванную ли проблемами пищеварения, токсикозом беременных или "морской болезнью" - имбирь поможет успокоить недомогание, благодаря своему основному компоненту - гингеролу.
Помимо этого имбирь облегчает приступы мигрени и артрита, блокируя действие простагландинов - веществ, вызывающих воспаление в сосудах мозга и суставах.
Очень полезен имбирь и для иммунитета - он оказывает сильный стимулирующий и тонизирующий эффект, мобилизует внутренние силы организма.
В восточной медицине благодаря его противовоспалительным свойствам имбирь успешно используют для лечения различных "женских" болезней.
А в сочетании с медом имбирный сок - чрезвычайно действенное средство от простуды и кашля.
Можно просто добавлять немного тертого имбиря в выпечку или чай, в какие-то основные блюда.
Н. Грищук Мир пряностей и специй.
Источник: http://vk.com/wall-35838585_2098