Имбирь

45% - благость
55% - страсть

Можно кушать весной, летом и осенью.
Зимой его можно есть только некоторым людям, которые чувствуют, что им жарко постоянно и повышенная влажность в организме. А тем, у кого сухость и холодно все время, имбирь зимой не нужно. Летом можно.

Качества страсти: увеличивает сухость и  напряжение.
Но при этом дает активность, стойкость, выносливость, спокойствие, энергичность.

Хорошо активизирует иммунитет.
Лечит кожные болезни у тех, у кого не сильно сухая кожа (влажные заболевания кожи).
Улучшает пищеварение в летнее время. Зимой может, наоборот, испортить. Если есть бронхит, зимой имбирем лечиться нельзя.
Если летом бронхит, можно вылечить имбирем.

(Аудио-лекция Торсунова О.Г. "Питание в страсти и невежестве")

Если вы испытываете тошноту - неважно, вызванную ли проблемами пищеварения, токсикозом беременных или "морской болезнью" - имбирь поможет успокоить недомогание, благодаря своему основному компоненту - гингеролу.

Помимо этого имбирь облегчает приступы мигрени и артрита, блокируя действие простагландинов - веществ, вызывающих воспаление в сосудах мозга и суставах. 

Очень полезен имбирь и для иммунитета - он оказывает сильный стимулирующий и тонизирующий эффект, мобилизует внутренние силы организма. 
В восточной медицине благодаря его противовоспалительным свойствам имбирь успешно используют для лечения различных "женских" болезней.
А в сочетании с медом имбирный сок - чрезвычайно действенное средство от простуды и кашля
Можно просто добавлять немного тертого имбиря в выпечку или чай, в какие-то основные блюда.

Н. Грищук Мир пряностей и специй.