Кефир

Кефир – смесь благости и страсти. Увеличивает способность действовать
Если употреблять в правильное время, то не вреден для желудка и кишечника.

Кефир охлаждает организм, поэтому его можно пить летом и поздней весной.
Зимой и осенью нельзя.

Если кефир заквашивается молочно-кислой бактерией, то он максимально благостен. 
Если бактериями, то страстный. 
Если заквашивается молочным грибком, это самый плохой вариант. Грибок предназначен только для лечения. Нельзя постоянно пить. Молочный грибок резко повышает иммунитет, но это временно (на время лечения). Если продолжать пить, характер становится беспокойным, страстным. Грибок очень страстный.

Лучше всего сбраживать сметаной. Ложки сметаны достаточно на 3 л. молока(вскипяченного и остуженного). Сметану добавить, закутать, оставить на всю ночь. На следующее утро будет густой кефир. По вкусу похож на сметану. Такой кефир можно пить круглый год, он не охлаждает. Обладает самыми питательными свойствами и самым хорошим вкусом.
Кефир на сметане можно пить в 7 утра, подслащенный и с фруктами, сладкими специями.

Чем жирнее среда, чем более благостные бактерии могут жить в этой среде.
На кефире можно делать хлеб.

Кефир лечит нервную систему. Восстанавливает нервные ткани.
Кефир воздействует на прану. Если человек занимается пранаямой, он должен пить кефир, чтобы усилить прану в организме.

Кефир лучше пить с 9 до 12. Также можно с 15 до 17.

(Аудио-лекция Торсунова О.Г. "Молочные продукты")